Nov. 4th, 2016

voblya_river: 40tkii (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] allin777 в "..,Переселенцы употребляли в пищу мох, березовые листья и другие суррогаты..,"

Совершенно секретно

Докладная записка

ПП ОГПУ По Уралу тов. Раппопорт от оперуполномоченного ОО ППОГПУ по Уралу Кирюхина А. С. и начальника Областного комендантского отдела Баранова Н. Д.

На основании распоряжения Вашего, 25-го апреля с. г., выбыв в Надеждинский район для расследования состоявшегося организованного выступления 20-го апреля с. г. спецпереселенцев-кулаков, расселенных в территориальных границах Петропавловского леспромхоза, равным образом выявления возможных перегибов со стороны работников леспромхоза и комендатур, нами были взяты на выборку ряд спецпоселков и других мест расселения кулачества, а в частности, Самский, Денежкинский и Марсятский лесоучастки, причем при ознакомлении на местах с бытом переселенцев, их материальным и правовым положением, хозяйственным обустраиванием, трудиспользованием и т. д. мы обнаружили нижеследующее:


1. Снабжение продовольствием

...Наступивший продовольственный кризис окончательно ослабил мускульную силу спецпереселенцев, в особенности же в дальних поселках, в связи с наступлением весны и бездорожья оторванных от какого-либо общения с ближайшими населенными пунктами, вследствие чего переселенцы этих поселков буквально голодали, употребляя в пищу: мясо павших животных, мох, березовые листья и другие лиственные суррогаты, не имея возможности приобрести продукты питания за личные средства не только потому, что леспромхоз зарплату установил по низким ставкам и не уплачивал таковую свыше 6-ти месяцев, так что переселенцы оставались постоянными его должниками, но были созданы и такие условия: зам. секретаря Надеждинского райкома ВКП( б) Маслов своей директивой в феврале м-це с. г. категорически запретил торгующим организациям продажу переселенцам продовольствия и промтоваров (см. п. 2-й его директивы). Из приложенной к докладу ведомости Денежкинского лесоучастка видно, что за время нахождения на работах в лесоучастках спецпереселенцев, последние заработали за полгода 83 968 рублей 57 коп., а забор их выразился в 132 927 р. 65 коп., причем оказалось, что в этот забор включено: удержание за строительство избушек, их оборудование, инвентарь и имущество, за облигации займа, паек, безвозвратные взносы в ЦРК ( паевые), на содержание яслей (детских), процентные отчисления от зарплаты и т. д., не включая в этот перечень взысканий 25% отчислений.


2. Трудиспользование спецпереселенцев

За отсутствием надлежащего питания, медицинского контроля и обслуживания большая часть спецпереселенцев, потерявшая трудоспособность, не могла обеспечить выполнения плана лесозаготовок, вследствие чего леспромхоз дал распоряжение о привлечении на лесозаготовки всех без исключения спецпереселенцев, без различия пола и возраста, установив нормы выработки даже для детей 12-тилетнего возраста и стариков по 2—2,5 кубометра в день, когда как по показанию завед[ующих] продовольственными участками и других работников леспромхоза, по описанию этих лесосек средняя норма выработки для взрослого рабочего устанавливалась 3 кубометра в день. По этой причине спецпереселенцы, дабы выполнить норму выработки, оставались для работы в лесу целыми сутками, где зачастую замерзали, обмораживались, подвергались массовым заболеваниям, тогда как с наступлением весны на складах сельпо остались неизрасходованными в значительном количестве промтовары — телогрейки, полушубки и т. п., которые нами были обнаружены на складах а не получая медицинской помощи, надлежащего питания и нормальных жилищных условий, к концу лесозаготовок [люди] окончательно стали нетрудоспособны и в большинстве своем инвалиды.
В будущем эта рабочая сила может быть использована лишь только при условии длительного отдыха, усиленного питания и проведения ряда надлежащих профилактических мероприятий.

Read more... )


voblya_river: 40tkii (Default)
Как уже вчера отмечал в концептуальной заметке - россиянство будет поддерживаться в первую очередь распределением скрепо-духовного бабла.
И подтверждение не заставило долго ждать - подарок к празднику получил видный россиянин, председатель Госсовета Дагестана Магомедали Магомедов:

Лауреатом первой премии за «вклад в укрепление единства российской нации» стал председатель Госсовета Дагестана Магомедали Магомедов, соответствующий документ подписал президент России Владимир Путин, указ опубликован на сайте Кремля.
Премия была учреждена Владимиром Путиным в конце апреля. Тогда в указе об учреждении награды отмечалось, что ее обладателям полагается сумма в размере 2,5 млн руб. В документе премия также называлась «высшим признанием заслуг граждан Российской Федерации, осуществляющих деятельность по укреплению единства российской нации, перед обществом и государством».

rbc.ru/rbcfreenews/581b71f89a794762aa4ecd57

Также через россиянство - вводятся в официальную плоскость новые критерии распределения дотаций и трансфертов федерального бюджета (спс. за наводку RIGORT):
Оригинал взят у [livejournal.com profile] rigort в Текущие расходы бюджета Чечни
"Куда интереснее бюджетных проектов картина текущих расходов, говорит директор региональной программы Независимого института социальной политики Наталья Зубаревич. За восемь месяцев этого года объем общих доходов чеченского бюджета выросло на 5%, а доля прямых трансфертов из федерального бюджета – на 1% (за первое полугодие – на 14%), при том что по России в целом она сократилась на 14%. Характерно, что такая дотационная динамика – всего лишь сокращение темпов роста при значительном снижении по всей стране – наблюдается параллельно с ростом расходов республики. Чечня не демонстрирует федеральному центру попыток оптимизировать расходы, напротив, они растут, так же радикально отличаясь от картины по стране. Общие расходы выросли на 13% (при 4% в целом по стране), в том числе на экономику – на 35% (4%), на соцполитику – на 22% (6%), на культуру – на 7% (2%). Эти цифры – самый конкретный и отчетливый сигнал, говорит Зубаревич, что от республики никто не требует оптимизации расходов, несмотря на наличие для этого возможностей. Но Чечня такая не одна. По уровню дотационности ее часто опережает Ингушетия, и в этом году дотации ей тоже росли больше. Общий объем доходов бюджета республики вырос на 21%, а доля трансфертов – на 23%. Темпы расходов выросли на 22% . Правда, Ингушетия меньше Чечни, и в абсолютных цифрах расходы на нее меньше – в 2015 г. общая сумма трансфертов из федерального бюджета составила 20,6 млрд руб. против 61 млрд для Чечни.",
vedomosti.ru/opinion/articles/2016/11/02/663459-rezhimi-gromkosti


Через разработку закона о "российской нации" и анонсированных поправок в конституцию - вероятно будет разрешен в правильном идеологическом ключе вопрос о правах на трансферты федерального бюджета и дотации, который уже минимум второй десяток лет вызывает бурные споры в российском обществе.

Нет, в целом, традиционно русские промышленные регионы-доноры уже давно смирились жить в грязи, разрухе и нищете, по причине изъятия из региональных экономик всего прибавочного продукта, и распределения его на Каукас и другим элитным приобретателям бабла. Но теперь, когда официально заявлено, что все силы государства будут брошены на создание российской нации - вопросов по распределениям трансфертов станет меньше, ибо критерием будет - именно успехи в построении россиянства. И вот тут как раз успехи нацменских Бантустанов - совершенно очевидны - в Дагестанах, Ингушетиях, Тувах и Якутиях россиянство развивается и цветет гораздо более эффективно и ярко, чем в Омсках, Новосибирсках, Екатеринбургах, Брянсках и Тамбовах.

Критерии оценки развития россиянства - полагаю мы должны увидеть в разрабатываемых законах, не могу предполагать - будет ли за эффективность развития россиянства принята скорость замещения русского населения азиатским или каукаским, или доля детей свеже-натурализовавшихся мигрантов в числе родившихся за год, но несомненно, что руководители регионов будут поставлены перед фактом, что их финансирование будет напрямую зависеть от их успехов по выполнению критериев развития россиянства.

В резкой эскалации строительства россиянства кремлевскими методологами "Рюсского Мiра" для этнических русских много отрицательных факторов, но есть и положительные. А поскольку отрицательные факторы на практике реализуются в РСФСР/эРэФ методологами уже с конца 80-х годов, то в части плохого - особо ничего не изменится.
А вот о позитиве - можно будет поговорить подробнее.
voblya_river: 40tkii (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] pravoe_org в Государственное единство прежде и больше всего опредѣляется господствующею народностiю


   
Націонализмъ,
по мнѣ, столь естественъ, что никогда, ни при какихъ порядкахъ, “интернаціоналистами” желаемыхъ, не угаснетъ, но,
во-первыхъ, на все, думается мнѣ, придетъ свое подходящее время, а теперь оно уже никакъ не за крайности націонализма;
во-вторыхъ, малымъ народцамъ уже практически необходимо согласиться навсегда съ большими, такъ какъ въ будущемъ прочно лишь большое и сильное;
въ-третьихъ, разбредшіеся народы, въ родѣ цыганъ и евреевъ, безъ всякой земли и государственности, не могутъ даже и входить въ счетъ и,
въ-четвертыхъ, націонализму необходимо болѣе всего принять начало терпимости, то есть отречься отъ всякой кичливости, въ которой явная бездна зла, а потому въ этого рода дѣлахъ практичнѣе всего терпѣливо ждать теченія совершающагося.
Тѣмъ не менѣе государственное единство прежде и больше всего опредѣляется господствующею народностiю, которая выражается яснѣе всего въ принадлежащемъ ей языкѣ.»


Мы, русскіе,
взятые въ цѣломъ, благодаря Бога, кичливости чужды и, поставленные на грани двухъ другъ другу не чуждыхъ міровъ, должны ясно понимать соприкасающіеся сюда предстоящіе вопросы.»


Д. И. Менделѣевъ
Къ познанiю Россiи”. 1906.




VR: более чем отличная иллюстрация того, почему культурному русскому человеку должно знать имперский до-реформенный русский язык, и читать русских авторов в оригинале, а не в изложении большевицких толмачей, завезенных в Россию в пломбированных вагонах.
voblya_river: 40tkii (Default)
VR: про идеологию правящей верхушки РСФСР/эРэФ - ув. друзья, Павел Пряников (aka hasid) сделал отличную выжимку мировоззренческой матрицы савецких методологов-демиургов-прогрессоров, о которых я упоминал в недавней концептуальной заметке, не поленитесь, и пройдите по ссылке на Толкователя:
Оригинал взят у [livejournal.com profile] hasid в Правила жизни методолога Георгия Щедровицкого
России нужен тоталитаризм и не нужна наука. Но руководить отсталой, раннефеодальной Россией должна интеллигенция, прогрессоры. Главный смысл жизни не в развитии, а в порядке. Основу мышления закладывает семья и страта. На ближайшие 200 лет идеологией России должна стать методология. Так представлял себе идеальный мир основоположник методологии Георгий Щедровицкий.



Я разницы между тоталитаризмом и не-тоталитаризмом не вижу. Понимаете? Не вижу. И считаю: тоталитарная организация есть будущая единственная организация всякого человеческого общества. Просто Германия и СССР немножко, «на ноздрю», вырвались вперед. Но это ждёт всех, включая и гордую Британию. Другого не будет — это ж есть необходимость развития человеческого общества, чёрт побери!

***

Тоталитаризм есть творение российского народа. Народа! И соответствует его духу и способу жизни. Он это принял, поддерживал и всегда осуществлял. Я же понимаю, что потенции к творчеству ни у кого нету. А поэтому тоталитаризм-то ведь всем очень нужен.


Read more... )

VR: очень полезно это понимать, в частности для избавления от лубянко-центрических иллюзий.

Profile

voblya_river: 40tkii (Default)
voblya_river

May 2025

S M T W T F S
    123
45678 9 10
11 12131415 1617
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 22nd, 2025 11:14 pm
Powered by Dreamwidth Studios
OSZAR »